Kekse mit Wallnuss-Schnee
Kekse mit Wallnuss-Schnee
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
20 Portionen Aus: weltinmir.eu
Autor: Franky
Rezept type: Ein Leckerbissen
Küche: Deutschland
Zudaten
- Butter 140 g
- Mehl glatt 270 g
- Puderzucker 60 g
- Eigelbe 3 St
- Backpulver ¼ TL
Hinweise
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, diesen für eine Weile in den Kühlschrank stellen.
- Zubereitung: Teig
- Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett auf eine Dicke von ca. 5 mm ausrollen. Ringe ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Konfitüre
- In die Mitte der Kekse bisschen Marmelade geben.
- Zubereitung:
- Wallnuss-Schnee
- Eiweiße 3 St
- Salz 1 Prise
- Puderzucker 140 g
- Walnüsse gemahlene 120 g
- Zitronen Schale
- Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker, gemahlene Nüsse und Zitronenschale unterrühren.
- Zubereitung: Wallnuss-Schnee
- Den Schnee in einen Spritzbeutel geben und um die Marmelade herum auf die Kekse spritzen. Bei 160°C ca. 15 Minuten lang backen.