Orangenplätzchen
Orangenplätzchen
10 Portionen Dr.Oetker
Autor: Franky
Rezept type: Kekse für Weihnachten
Küche: Austria
Zudaten
- 175 g Butter
- 100g Zucker
- 1 Vanillinzucker
- 1 Ei
- 1 Fläschchen Backöl
- Zitrone
- 300g Weizenmehl
- Für den Guß:
- 175g Puderzucker 4-5 EL
- Orangenlikör
- kandierte Orangenscheiben
Hinweise
- Für den Teig
- geschmeidig rühren, nach und nach hinzugeben sieben, ⅔ davon eßlöffelweise unterrühren, mit dem Rest des Mehls zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen, dann knapp ½ cm dick ausrollen, mit einer runden Form (4 cm) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen,
- in den vorgeheizten Ofen schieben
- Strom: 175-200
- Gas: 3-4
- Backzeit: 10-15 Min
- für den Guß
- sieben, mit glattrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht, die erkalteten Plätzchen damit bestreichen
- in Stücke schneiden, die Plätzchen damit garnieren.