Easy Vital Salat
Easy Vital Salat
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
Für 4 Personen
Autor: Franky
Rezept type: Vital essen
Küche: Deutschland
Zudaten
- ½ Kopf Eisbergsalat
- 1 Handvoll Feldsalat
- 1 Stange/n Sellerie
- ½ Gurke(n), ungeschält
- 1 Paprikaschote(n), rot oder gelb
- 200 g Schafskäse
- 10 Cocktailtomaten
- 200 g Schinken
- 10 Wachtelei(er)
- 100 g Parmesan, oder Pecorino)
- 50 g Pinienkerne
- Für das Dressing:
- 3 EL Joghurt, fettarm
- 3 EL Essig (Weißwein-)
- 1 EL Aceto balsamico
- 50 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel(n), rot
- Kräuter, TK, gemischt
- Zitrone(n)
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Hinweise
- Das Gemüse in gewünschte Form und Größe schneiden, ebenso den Schinken und den Schafskäse. Alles in eine Salatschüssel geben.
- Die Eier hart kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden leicht bräunlich anbraten. Den Parmesankäse in feine Streifen hobeln.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixbecher vermengen. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, damit der Blattsalat nicht welk wird.
- Die Salatteller mit halben Wachteleiern, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan garnieren.
- Dazu serviert man z.B. Kräuterbaguette oder Ciabatta.