Knuspriger Apfel-Kuchen

Knuspriger Apfel-Kuchen

5 from 1 reviews
Knuspriger Apfel-Kuchen
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
10 Portionen
Autor:
Rezept type: Eigener
Küche: Österreich
Zudaten
  • 75 g Mandeln auf St. Turbo fein mahlen und umfüllen
  • 500 g geschälte süß säuerliche Äpfel auf St. 3 in kleine Würfelchen zerkleinern.
  • Mandeln und Äpfel mit
  • ½ Teel. Zimt und
  • 2 Eßl. Zucker und
  • etwas Zitrone vermischen
  • Teig:
  • 250g weiche Butter,
  • 200g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker und
  • 5 Eier
  • St. 6 ca. 2 Min. verrühren
  • 200 g kernige Haferflocken,
  • 80 g Mehl und
  • 2 Teel. Backpulver
  • auf 2 x zugeben und ganz kurz St. 2 unterrühren.
Hinweise
  1. Eine Springform fetten (ich lege sie mit einer runden Dauerbackfolie aus und fette sie nur am Rand, die Backfolie
  2. gibt es bei Rewe) die halbe Menge des Teiges einfüllen, Apfelmasse darübergeben, Rest Teig auffüllen und bei 180
  3. C im vorgeheizten Backofen 50 Min. backen.
  4. Dann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen, dazu essen wir Sahne mit Bourbon Vanillezucker.
  5. habe den Kuchen auch schon gebacken. Allerdings hatte ich keine Haferflocken zuhause. Die habe ich dann
  6. komplett mit Mandeln ersetzt.
  7. Hat auch sehr gut geschmeckt..knusprig wars halt nicht so sehr aber egal
  8. Ich habe den Kuchen allerdings auch mit Umluft gebacken (mach ich immer) und es hat alles super geklappt.
  9. Vielleicht war deine Temperatur zu hoch? Bei meinem Backofen stelle ich die Temperatur bei Kuchen so auf
  10. /170 Grad ein. Bei 50 min. Backzeit reicht das locker. Mein Kuchen wurde richtig schön gleichmässig braun,
  11. nicht zu schnell und nicht zu dunkel.

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert