Honigkuchen vom Blech

Honigkuchen vom Blech

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Honigkuchen vom Blech
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
20 Portionen eigene
Autor:
Rezept type: Honig und Kuchen
Küche: Austria
Zudaten
  • 500 g Honig
  • 125 ml Öl
  • 250 g Zucker
  • 700 g Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • 250 g Geschälte Mandeln gemahlen
  • 2 TL Gemahlener Zimt
  • 1 Prise Gemahlene Gewürznelken
  • ½ Pimentpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 100 g Gehacktes Zitronat
  • 100 g Gehacktes Orangeat
  • 3 EL Milch
  • 100 g Geschälte Mandeln
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Belegkirschen
  • etwas Fett für das Backblech
Hinweise
  1. Honig, Oel und Zucker unter Ruehren aufkochen und wieder abkuehlen lassen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den Mandeln, allen Gewuerzen, den Eiern,
  3. dem Zitronat und dem Orangeat mischen.
  4. Die Honig-Oel-Masse zu dem Mehlgemisch geben und alles gut verkneten. Sollte der Teig
  5. zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank
  6. ruhen lassen.
  7. Das Backblech einoelen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  8. Den Teig mit bemehlten Haenden auf das Backblech druecken, glatt streichen und mit
  9. Dosenmilch bepinseln. In das Teigblatt mit einem Messer 7 x 7 cm grosse Quadrate leicht
  10. einschneiden. Jedes Quadrat mit Mandeln, Kirschen und Zitronatstuecken verzieren.
  11. Den Honigkuchen auf der mittleren Schiebeleiste 35-45 Minuten backen. Den Kuchen
  12. etwas abkuehlen lassen, dann vom Backblech nehmen und in Quadrate teilen.
  13. Den Teig zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
  14. Backzeit: 40Min bei 200°

 

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