Gefüllte Rehschulter mit Ballerkloess

Gefüllte Rehschulter mit Ballerkloess

5 from 1 reviews
Gefüllte Rehschulter mit Ballerkloess
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
4 Portionen
Autor:
Rezept type: Rehessen vom Feinsten
Küche: Austria
Zudaten
  • 1 Rehschulter mit Knochen ca. ½ KG
  • 200 g Rehfleisch für die Farce
  • 1 Brötchen
  • 20 ml Weinbrand
  • Salz
  • Pfeffer frisch gerieben
  • Wacholderbeeren
  • 10 Karotten
  • 50g Petersilwurzeln
  • 50g Lauch
  • 150g Zwiebeln
  • 500 ml Rotwein
  • Meh zum Abbinden
  • 100 ml Sahne
  • 400g Pfifferlinge
  • 60g Speckwürfel
  • 60g Zwiebel, feinschnittem
  • Für die Ballerkloess
  • Kartoffel, gekocht
  • Mehl
  • Griess
  • Eier
  • Salz,
  • Muskat
  • Weißbrotwürfel geröstet
Hinweise
  1. Die Rehschulter ausbeinen und die Sehnen entfernen: Die Knochen klein hacken und mit den Sehnen in einem Bräter anbraten. Darauf wird später die gefüllte Rehschulter gelegt.
  2. Das Rehfleisch im Mixer fein hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und dazu geben. Mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und zerdrückten Walcholderbeeren würzen und nochmals durchmixen.
  3. Die Rehschulter ausbreiten und mit der Farce füllen. Dann zusammenrollen unnd mit einer Küchenschnur zusammen binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Karotten, Petersilienwurzel und Lauch waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden. Das Gemüse zu den angebratenen Knochen geben und doe Rehschulter darauflegen. Bei 220° in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach 30 Min. mit dem Rotwein aufgießen.
  5. Nach 60-80 Min. die Rehschulter herausnehmen und warm stellen.
  6. Den Found durch ein kleines Sieb in einen Topf passieren und mit Rotwein angerührtem Mehl etwas anbinden. Die Sahne zugeben und durchkochen lassen. Danach abschrecken.
  7. Die Pfifferlinge putzen, waschen und mit feinen Speck und Zwiebelwürfel anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Rehschulter in Scheiben schneiden und anrichten. Die Pfifferlinge darüber geben unnd mit Sosse würzen.

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert