Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

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Scheiterhaufen
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
6 Portionen Aus: gutekueche
Autor:
Rezept type: Altes Hausrezept
Küche: Eigene
Zudaten
  • 5 Stk Äpfel
  • 4 Stk Eier
  • 0.5 l Milch
  • 3 EL Rosinen
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Semmel (oder Milchstriezel)
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 80 g Zucker
Hinweise
  1. Die Semmel (oder Milchstriezel) blättrig schneiden. Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren.
  2. Ein wenig Wasser mit Rum vermengen und die Rosinen darin ca. 10 Min. einweichen. Währendessen Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und feinblättrig schneiden.
  3. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter bepinseln. Äpfel mit Rosinen vermengen und mit Zimt würzen, Semmeln in der Eiermilch gut eintunken - abwechselnd Semmel- und Apfelmasse in die Auflaufform schichten und mit der restlichen Eiermilch übergießen.
  4. Den Scheiterhaufen ca. 40 Minuten lang backen und anschließend etwas abkühlen lassen.

 

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