Chococrossie-Torte
Chococrossie-Torte
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
Autor: Franky
Rezept type: Torte
Küche: Frankreich
Zudaten
- Für den Biskuitteig:
- 2 Eier
- 2 EL heißes Wasser
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 80 g Weizenmehl
- ½ gestr. TL Backpulver
- Für den Rührteig:
- 50 g weiche Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 2 Eier
- 70 g Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- Für den Belag:
- 20 g Cornflakes
- 50 g Chococrossies, zerstoßen
- Für die Füllung:
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 80 g Chococrossies, zerstoßen
- 12 Chococrossies
Hinweise
- - Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig
- schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
- - Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
- Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden
- gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
- - Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier entfernen und den Boden erkalten
- lassen.
- - Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe
- geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und VanillinZucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene
- Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute).
- - Mehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise aufmittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform
- (Ø26 cm, Boden gefettet) füllen, glattstreichen.
- - Für den Belag Cornflakes und Chococrossies mischen, auf den Teig streuen. Die Form auf dem Rost in den
- Backofen schieben.
- - Den Boden aus der Form lösen, sofort in 12 Tortenstücke schneiden und erkalten lassen.
- - Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, Chococrossies unterheben. Gut 2 Esslöffel
- von der Sahnemasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, die restliche Masse auf den Biskuitboden streichen,
- mit den Rührteigbodenstücken belegen.
- - Die Torte mit der restlichen Sahne verzieren und mit den Chococrossies garnieren.
- Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
- Heißluft: -
- Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
- Backzeit: etwa 25 Min.