Kekse mit Wallnuss-Schnee

Kekse mit Wallnuss-Schnee

5 from 1 reviews
Kekse mit Wallnuss-Schnee
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
20 Portionen Aus: weltinmir.eu
Autor:
Rezept type: Ein Leckerbissen
Küche: Deutschland
Zudaten
  • Butter 140 g
  • Mehl glatt 270 g
  • Puderzucker 60 g
  • Eigelbe 3 St
  • Backpulver ¼ TL
Hinweise
  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, diesen für eine Weile in den Kühlschrank stellen.
  2. Zubereitung: Teig
  3. Den Teig auf einem bemehlten Arbeitsbrett auf eine Dicke von ca. 5 mm ausrollen. Ringe ausstechen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  4. Konfitüre
  5. In die Mitte der Kekse bisschen Marmelade geben.
  6. Zubereitung:
  7. Wallnuss-Schnee
  8. Eiweiße 3 St
  9. Salz 1 Prise
  10. Puderzucker 140 g
  11. Walnüsse gemahlene 120 g
  12. Zitronen Schale
  13. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker, gemahlene Nüsse und Zitronenschale unterrühren.
  14. Zubereitung: Wallnuss-Schnee
  15. Den Schnee in einen Spritzbeutel geben und um die Marmelade herum auf die Kekse spritzen. Bei 160°C ca. 15 Minuten lang backen.

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert