Eierlikörkuchen

eierlikoerkuchen-mit-kirschen

Eierlikörkuchen

5 from 1 reviews
Eierlikörkuchen
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
14 Portionen
Autor:
Rezept type: Kuchen mit Alcohol
Küche: Austria
Zudaten
  • 5 St. Eier
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Stärke
  • 1 Pk. Backpulver
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 g Puderzucker
Hinweise
  1. Eier, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben. Alles gut vermengen. Sonnenblumenöl und Eierlikör zum Schluss unterrühren.
  2. Den fertigen Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Den Kuchen backt man bei 180° C bei Unterhitze (ca. 20 Minuten). Danach circa 40 Minuten bei Umluft (180° C).
  3. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und Puderzucker darübersieben.

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert