Eierlikörkuchen
Eierlikörkuchen
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
14 Portionen
Autor: Franky
Rezept type: Kuchen mit Alcohol
Küche: Austria
Zudaten
- 5 St. Eier
- 2 Pk. Vanillezucker
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Stärke
- 1 Pk. Backpulver
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 250 ml Eierlikör
- 250 g Puderzucker
Hinweise
- Eier, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver hinzugeben. Alles gut vermengen. Sonnenblumenöl und Eierlikör zum Schluss unterrühren.
- Den fertigen Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben. Den Kuchen backt man bei 180° C bei Unterhitze (ca. 20 Minuten). Danach circa 40 Minuten bei Umluft (180° C).
- Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Danach stürzen und Puderzucker darübersieben.