Raffael-Torte

Raffael-Torte

5 from 1 reviews
Raffael-Torte
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
10 Portionen eigene
Autor:
Rezept type: Eine besonders süsse Torte
Küche: Austria
Zudaten
  • Für den Rührteig:
  • 50 g Kokosraspel
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 4 Eigelb
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 4 Eiweiß
  • Für den Belag:
  • 75 g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 480 g)
  • 18 Stücke Kokos-Konfekt
  • 600 ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 50 g Kokosraspel
Hinweise
  1. - Für den Rührteig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.
  2. - Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach
  3. Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und
  4. nach unterrühren (jedes Eigelb etwa ½ Minute).
  5. - Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit den Kokosraspeln auf mittlerer Stufe
  6. unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit
  7. Backpapier belegt) füllen und glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
  8. - Den Boden etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das
  9. Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.
  10. - Für den Belag Konfitüre erwärmen und auf den Tortenboden streichen. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen
  11. lassen. 2 Aprikosenhälften in Spalten schneiden und beiseite legen, die restlichen auf der Konfitüre verteilen.
  12. Einen Tortenring um den Boden legen.
  13. - Vier Stücke Konfekt halbieren und zum Garnieren beiseite legen, restliches Konfekt klein schneiden. 500 ml
  14. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, das kleingeschnittene Konfekt unterheben und die Creme auf die Früchte
  15. streichen. Den Tortenring entfernen.
  16. - Die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetuffs
  17. verzieren, mit Kokosraspeln, Aprikosenspalten und zurückgelassenem Konfekt garnieren.
  18. Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
  19. Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
  20. Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
  21. Backzeit: etwa 30 Min.

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert