Wiener Lebkuchen

Wiener Lebkuchen

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Wiener Lebkuchen
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
20 Portionen Aus: GuteKueche.at
Autor:
Rezept type: Lebkuchen aus Österreich
Küche: Österreich
Zudaten
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Stk Ei (verquirlt zum Bestreichen)
  • 2 Stk Eier
  • 80 g Honig
  • 1 Prise Kardamon
  • 0.5 Pk Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 300 g Roggenmehl
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Zitronenschale (abgerieben)
Hinweise
  1. Für einen Wiener Lebkuchen alle trockenen Zutaten in einer Schüssel sehr gut vermischen, den zerlassenen Honig und die Eier einrühren. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
  2. Den Teig auf einer sauberen Arbeitsfläche einen ½ cm dick mit dem Nudelholz ausrollen. Formen ausstechen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Mit Mandeln oder Nüssen nach Wunsch belegen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech die Stücke auflegen und bei 180°C Ober- und Unterhitze, 10 Minuten backen.

 

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