Stangenspargel auf grünen Spargelvinaigrette

Stangenspargel auf grünen Spargelvinaigrette

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Stangenspargel auf grünen Spargelvinaigrette
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
Aus: ichkoche.at
Autor:
Rezept type: Vegetarische Vorspeise
Küche: Italien
Zudaten
  • 1,2 kg Solospargel
  • 300 g Spargel (grün)
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Rohschinken (Gailtaler Rohschinken dünn geschnitten)
  • 1 TL Senf
Hinweise
  1. Vom sorgfältig geschälten Solospargel die holzigen Enden abschneiden und wie im Rezept Spargelteller Da Toni beschrieben kochen. Herausheben und auskühlen lassen. Vom grünen Spargel ebenfalls die holzigen Enden abschneiden und bei Bedarf das letzte Drittel des Spargels schälen.
  2. Den grünen Spargel je nach Dicke 6-10 Minuten in Salzwasser kochen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, damit er die grüne Farbe behält. Den grünen Spargel in kleine Stücke schneiden und die Spargelspitzen beiseite geben. Nun die grünen Spargelstücke gemeinsam mit Senf und Essig mixen. Olivenöl nach und nach beigeben und mit Salz sowie Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die in kleine Würfel gehackten Spitzen untermischen und auf Tellern anrichten. Den ausgekühlten weißen Solospargel auf die grüne Spargelvinaigrette legen. Den dünn geschnittenen Gailtaler Rohschinken über die Spargelenden drapieren.

 

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