Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia-Nüssen
Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia-Nüssen
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
10 Portionen aus:allrecipes
Autor: Franky
Rezept type: macadamia- eine andere Nussart
Küche: Austria
Zudaten
- 115 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Mehl
- ½ TL Natron
- ½ TL Salz
- 225 g weiße Schokolade, gehackt
- 180 g Macadamianüsse, gehackt
Hinweise
- Backofen auf 190 C vorheizen.
- Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Natron und Salz miteinander vermischen und mit dem Teigschaber oder Kochlöffel unter die Butter-Zuckermischung heben. Zuletzt die weiße Schokolade und die Nüsse untermischen. Teelöffelgroße Portionen auf ein ungefettetes Backblech setzen, dabei ca. 6 cm Abstand halten.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 8 - 10 Minuten backen bis die Cookies leicht gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in festschließenden Behältern aufgewahren.