Herrengulasch mit Spiegelei

Herrengulasch mit Spiegelei und Semmelknödel

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Herrengulasch mit Spiegelei
 
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Koch Zeit
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Mit Semmelknödel ein Superrezept
Autor:
Rezept type: Gulasch
Küche: aus Kochecke
Zudaten
  • Majoran
  • Kümmel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 6 EL Edelsüßes Paprikapulver
  • ½ Liter Rindssuppe
  • 5 EL Schweineschmalz
  • 1 kg Zwiebeln
  • 900 g Rindswadschinken
  • 1 Schnitte altes Brot
  • Essig
  • 4 Stück Eier
  • 2 Essiggurkerl
  • Semmelknödel:
  • Portionen: 4
  • 250 g Semmelwürfel
  • 50 g Butter
  • ½ Stk. Zwiebel (klein)
  • 3 EL Petersilie
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • Salz
Hinweise
  1. Die geschälten Zwiebeln grob würfelig schneiden. Den Rindswadschinken (Rindfleisch) in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Knoblauch schälen und pressen.
  3. Das Schweineschmalz in einem geeigneten Topf zerlassen und darin die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig werden lassen.
  4. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Knoblauch dazugeben und gut anrösten.
  5. Vom Herd nehmen, das Paprikapulver untermengen und mit einem Spritzer Essig ablöschen.
  6. Auf den Herd stellen und mit Rindssuppe aufgießen und das Brot dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt schwach wallend dünsten lassen.
  7. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
  8. Wenn das Fleisch kernig weich ist, aus dem Saft nehmen und warm stellen.
  9. Den Saft fein passieren, das Fleisch dazugeben und noch kurz dünsten lassen.
  10. Mit Spiegelei, Fächergurken und Semmelknödeln servieren.
  11. Für Semmelknödel:
  12. Für dieses Semmelknödel Rezept die Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Pfanne heiß werden lassen, die Butter darin schmelzen und Zwiebel darin glasig anbraten.
  13. Gut auskühlen lassen.
  14. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Mit Milch und Salz vermischen und über die Semmelwürfel leeren. Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und dann etwas stehen lassen.
  15. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
  16. Petersilie, die ausgekühlten Zwiebeln und die Semmelwürfelmasse gut vermischen und einige Zeit anziehen lassen. Zum Schluss das Mehl untermengen.
  17. Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie nun aus dem Teig gleichmäßig große Knödel.
  18. In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, salzen und die Knödel einlegen. Das Wasser nicht zu stark wallen lassen, sonst zerfallen die Knödel.
  19. Die Semmelknödel ca. 10 Minuten leicht sieden lassen, aus dem Wasser nehmen und eventuell noch mit etwas frischer, gehackter Petersilie garnieren.
  20. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt sowie eine Video-Anleitung zum Semmelknödel Rezept

 

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