Herrengulasch mit Spiegelei und Semmelknödel
Herrengulasch mit Spiegelei
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
Mit Semmelknödel ein Superrezept
Autor: Franky
Rezept type: Gulasch
Küche: aus Kochecke
Zudaten
- Majoran
- Kümmel
- Pfeffer
- Salz
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 6 EL Edelsüßes Paprikapulver
- ½ Liter Rindssuppe
- 5 EL Schweineschmalz
- 1 kg Zwiebeln
- 900 g Rindswadschinken
- 1 Schnitte altes Brot
- Essig
- 4 Stück Eier
- 2 Essiggurkerl
- Semmelknödel:
- Portionen: 4
- 250 g Semmelwürfel
- 50 g Butter
- ½ Stk. Zwiebel (klein)
- 3 EL Petersilie
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 3 EL Mehl
- Salz
Hinweise
- Die geschälten Zwiebeln grob würfelig schneiden. Den Rindswadschinken (Rindfleisch) in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und pressen.
- Das Schweineschmalz in einem geeigneten Topf zerlassen und darin die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig werden lassen.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Knoblauch dazugeben und gut anrösten.
- Vom Herd nehmen, das Paprikapulver untermengen und mit einem Spritzer Essig ablöschen.
- Auf den Herd stellen und mit Rindssuppe aufgießen und das Brot dazugeben. Aufkochen lassen und zugedeckt schwach wallend dünsten lassen.
- Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit dazugeben.
- Wenn das Fleisch kernig weich ist, aus dem Saft nehmen und warm stellen.
- Den Saft fein passieren, das Fleisch dazugeben und noch kurz dünsten lassen.
- Mit Spiegelei, Fächergurken und Semmelknödeln servieren.
- Für Semmelknödel:
- Für dieses Semmelknödel Rezept die Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Pfanne heiß werden lassen, die Butter darin schmelzen und Zwiebel darin glasig anbraten.
- Gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und gut verquirlen. Mit Milch und Salz vermischen und über die Semmelwürfel leeren. Abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und dann etwas stehen lassen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Petersilie, die ausgekühlten Zwiebeln und die Semmelwürfelmasse gut vermischen und einige Zeit anziehen lassen. Zum Schluss das Mehl untermengen.
- Befeuchten Sie Ihre Hände mit kaltem Wasser und formen Sie nun aus dem Teig gleichmäßig große Knödel.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, salzen und die Knödel einlegen. Das Wasser nicht zu stark wallen lassen, sonst zerfallen die Knödel.
- Die Semmelknödel ca. 10 Minuten leicht sieden lassen, aus dem Wasser nehmen und eventuell noch mit etwas frischer, gehackter Petersilie garnieren.
- Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt sowie eine Video-Anleitung zum Semmelknödel Rezept