Überbackene Käsekartoffeln
Überbackene Käsekartoffeln
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
Autor: Franky
Rezept type: Vital
Küche: Österreich
Zudaten
- 400 g Kartoffeln
- 30 g Gorgonzola 50% F.i.Tr.oder magerer Blauschimmelkäse
- 200 g Magerquark
- 50 g Delikatess Putenbrust geräuchert (Aufschnitt)
- 200 g Frischkäse mit Buttermilch
- Salz, Pfeffer, Kümmel
Hinweise
- Kartoffeln mit Schale ca. 25 Minuten kochen, halbieren und so aushöhlen,daß ein ca.1 cm dicker Rand stehen bleibt.Den
- Quark mit dem Frischkäse cremig rühren,Gorgonzola untermischen, Putenbrust fein würfeln und untermengen.Mit den
- Gewürzen kräftig abschmecken.Das Ausgehöhlte der Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken und unter die Käsemasse
- mischen.Die Kartoffelhälften füllen, in eine Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15
- Minuten backen.