Marillenkuchen

Marillenkuchen

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Marillenkuchen
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
Schmeckt allen gut
Autor:
Rezept type: Blechkuchen
Küche: Austria
Zudaten
  • Mürbteig:
  • 200 g glattes Mehl
  • 1 KL Dr. Oetker Backpulver
  • 100 g gesiebter Staubzucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • Zum Bestreichen:
  • etwas Marillenmarmelade
  • Biskuitmasse:
  • 4 Eier (Größe M)
  • 2 EL heißes Wasser
  • 120 g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
  • 80 g gesiebtes glattes Mehl
  • 1 KL Dr. Oetker Backpulver
  • 1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
  • Zum Belegen und Bestreuen:
  • 900 g abgetropfte Kompottmarillen
  • etwas Staubzucker
Hinweise
  1. Mürbteig:
  2. Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen, flach drücken und rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen. Den Teig auf ein befettetes Backblech geben.
  3. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
  4. Ober-/Unterhitze: 200°C
  5. Heißluft: 180°C
  6. Backzeit: ca. 8 Min.
  7. Zum Bestreichen:
  8. Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen.
  9. Biskuitmasse:
  10. Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchenboden streichen.
  11. Zum Belegen:
  12. Die Kompottmarillen auf der Biskuitmasse verteilen.
  13. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
  14. Ober-/Unterhitze: 200°C
  15. Heißluft: 180°C
  16. Backzeit: ca. 25 Min.

 

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