Gebratene Asia-Nudeln mit Mangold
Gebratene Asia-Nudeln mit Mangold
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
5 Portionen Aus: Ichkoche.at
Autor: Franky
Rezept type: ein gutes WOK gericht
Küche: Asien
Zudaten
- 250 g Bratnudeln (asiatische)
- 1 Stk Zwiebel (klein)
- 1 Stk Karotte
- 100 g Mangold
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Sojasprossen
- 100 g Bambussprossen
- 4 Stk Frühlingszwiebeln
- 1 Stk Ingwer (kleines)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Schote Chili
- 1 EL Erdnüsse (gehackt)
- 10 EL Sojasauce
- 1 TL Austernsauce
- 3 EL Erdnussöl
- Sprossen (frische, zum Garnieren)
Hinweise
- Für gebratene Asia-Nudeln mit Mangold Zwiebel und Karotte schälen und in Streifen schneiden.
- Mangold waschen und in Streifen schneiden, Zuckerschoten halbieren. Frühlingszwiebeln und Chilischote in feine Ringe schneiden.
- Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und kalt abschrecken. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben, den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- EL Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Nudeln, Karotten, Mangold und Zuckerschoten dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
- Zum Schluss Frühlingszwiebeln, Bambussprossen, Sojasprossen und Chili dazugeben und 3–4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten.
- Erdnüsse, Ingwer, Sojasauce und Austernsauce untermischen, mit frischen Sprossen bestreuen. Gebratene Asia-Nudeln mit Mangold sofort servieren.