Badische Scherben
Badische Scherben
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
4 Personen
Autor: Franky
Rezept type: fastnachtzeit
Küche: Deutschland
Zudaten
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 1 EL Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL Crème fraîche oder Schmand
- 200 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 kg Fett (zum Ausbacken)
- 1 EL Puderzucker (zum Bestäuben)
Hinweise
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt im
- Kühlschrank eine halbe Stunde kühlstellen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen und mit einem Teigrädchen ca. 6 x 7 cm grosse
- Rauten schneiden. Die Rauten mehrmals mit einer Gabel einstechen. (Man kann den Teig aber auch mit einem
- Glas ausstechen, dann gibts runde Ballen)
- Portionsweise in heissem Fett ca. 3 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puder- oder
- Zimtzucker bestäuben.