Badische Scherben

Badische Scherben

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Badische Scherben
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
4 Personen
Autor:
Rezept type: fastnachtzeit
Küche: Deutschland
Zudaten
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Crème fraîche oder Schmand
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 kg Fett (zum Ausbacken)
  • 1 EL Puderzucker (zum Bestäuben)
Hinweise
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt im
  2. Kühlschrank eine halbe Stunde kühlstellen.
  3. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche hauchdünn ausrollen und mit einem Teigrädchen ca. 6 x 7 cm grosse
  4. Rauten schneiden. Die Rauten mehrmals mit einer Gabel einstechen. (Man kann den Teig aber auch mit einem
  5. Glas ausstechen, dann gibts runde Ballen)
  6. Portionsweise in heissem Fett ca. 3 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puder- oder
  7. Zimtzucker bestäuben.

 

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