Rumkugeln

Rumkugeln

5 from 1 reviews
Rumkugeln
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
20 Stück Aus: Gutwkueche
Autor:
Rezept type: Mein Topfavorit
Küche: Österreich
Zudaten
  • 80 g Butter
  • 2 Stk Eigelb
  • 1 EL Kakao
  • 250 g Schokolade (gerieben)
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 EL Strohrum
Hinweise
  1. Für die Rumkugeln die Butter und Eigelb mit Hilfe eines Mixers schaumig rühren.
  2. Danach die geriebene Schokolade, Staubzucker und Kakao zugeben und die ganze Masse nochmals gut durchmixen - am Schluss noch je nach Geschmack einen Schuss Rum einrühren.
  3. Die gesamte Masse dann für ca. 60 Minuten kalt stellen (Kühlschrank).
  4. Aus der Teigmasse kleine Kugeln formen und entweder in Kokosflocken oder im Schokostreusel wenden und nochmals kalt stellen (trocknen lassen).

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert