Durchgefallener Blechkuchen
Durchgefallener Blechkuchen
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
10 Portionen aus: weltinmir.eu
Autor: Franky
Rezept type: Einzigartige Idee
Küche: Deutschland
Zudaten
- Weizenmehl griffig 400 g •
- Zucker 150 g
- Wasser 200 ml
- Sonnenblumenöl 150 ml
- Ei 3 St
- Kakaopulver 2 EL
- Backpulver 10 g
Hinweise
- Mehl, Zucker, Wasser, Öl, Eier, Kakaopulver und Backpulver- alles zusammen schaumig rühren.
- Quark 500 g • Ei 1 St • Vanillezucker 12 g • Zucker 100 g
- Quark mit Ei und Zucker verrühren. Der Spritzbeutel (Spritztüte) mit der größten Lochtülle einfüllen.
- Butter • Weizenmehl griffig
- Ein Backblech einfetten, dünn mit Mehl ausstreuen und den Kakaoteig auf das Backblech gießen.
- Die Quarkmasse auf den Teig spritzen um ein Gitter herzustellen. Im vorgeheizten Ofen bei 190-200° 25-30 Minuten backen.
- Mit Holzstäbchen feststellen, ob der Kuchen (Kakaoteil) richtig gut durchgebacken ist.
- Kuchen gut abkühlen lassen.