Putengeschnetzeltes
Putengeschnetzeltes
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
4 Portionen Aus: Gutekueche.at
Autor: Franky
Rezept type: Putengeschnetzeltes, einmal anders
Küche: Austria
Zudaten
- 60 g Butter
- 100 g Hamburgerspeck
- 200 g Karotten
- 1 kg Putenschnitzel
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 200 ml Schlagobers
- 200 g Schmelzkäse
- 20 g Schnittlauch
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 240 ml Suppenfond
- 250 ml Weißwein
- 1 Schuss Zitronensaft
- 200 g Zwiebeln
Hinweise
- Fürs Putengeschnetzeltes zuerst die Zwiebel und den Hamburgerspeck fein schneiden und das Putenfleisch schnetzeln.
- Öl und Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Speck darin anrösten. Danach das Fleisch zugeben und alles zusammen sehr gut anrösten (wegen den Röstprodukten).
- Wenn das Fleisch durch ist, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Die Karotten putzen, klein schneiden und in die Pfanne geben.
- Die Röstprodukte mit Wein und Obers löschen, den Schmelzkäse zugeben und alles verkochen lassen. Mit Suppe, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Zum Schluss das Fleisch wieder in die Sauce einlegen und ziehen lassen.