Kaiserschmarren

Kaiserschmarren

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Kaiserschmarren
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
Eine gute Mahlzeit zwischwndurch
Autor:
Rezept type: Österreich, Böhmen
Küche: Selber
Zudaten
  • etwas Salz
  • 1 EL Puderzucker
  • 160 g Mehl (glatt)
  • 1 EL Schlagsahne, flüssig
  • 3 Eier (davon das Eiweiß)
  • 30 g Rosinen, in Rum od. Saft eingeweicht
  • 60 g Butter , zum Ausbacken
  • 1 Pck Vanillezucker
  • etwas Puderzucker zum Bestreuen
Hinweise
  1. Milch, Dotter, Salz, Zucker und Mehl gut verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen,die Hälfte des Teigs eingießen und auf der Unterseite anbräunen lassen, umdrehen, ebenfalls anbräunen mit zwei Gabeln in kleine Stückchen zerreißen noch kurz durchrösten und anrichten. Die zweite Teighälfte ebenfalls so zubereiten. Vor dem Servieren den Schmarren mit Vanille-und Staubzucker bestreuen.
  2. Als Beilage: Kompotte, Apfelmus oder Zwetschkenröster
  3. Backzeit: ca. 15Min

 

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