Knuspriger Apfel-Kuchen
Knuspriger Apfel-Kuchen
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
10 Portionen
Autor: Franky
Rezept type: Eigener
Küche: Österreich
Zudaten
- 75 g Mandeln auf St. Turbo fein mahlen und umfüllen
- 500 g geschälte süß säuerliche Äpfel auf St. 3 in kleine Würfelchen zerkleinern.
- Mandeln und Äpfel mit
- ½ Teel. Zimt und
- 2 Eßl. Zucker und
- etwas Zitrone vermischen
- Teig:
- 250g weiche Butter,
- 200g Zucker
- 1 P. Vanillezucker und
- 5 Eier
- St. 6 ca. 2 Min. verrühren
- 200 g kernige Haferflocken,
- 80 g Mehl und
- 2 Teel. Backpulver
- auf 2 x zugeben und ganz kurz St. 2 unterrühren.
Hinweise
- Eine Springform fetten (ich lege sie mit einer runden Dauerbackfolie aus und fette sie nur am Rand, die Backfolie
- gibt es bei Rewe) die halbe Menge des Teiges einfüllen, Apfelmasse darübergeben, Rest Teig auffüllen und bei 180
- C im vorgeheizten Backofen 50 Min. backen.
- Dann den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen, dazu essen wir Sahne mit Bourbon Vanillezucker.
- habe den Kuchen auch schon gebacken. Allerdings hatte ich keine Haferflocken zuhause. Die habe ich dann
- komplett mit Mandeln ersetzt.
- Hat auch sehr gut geschmeckt..knusprig wars halt nicht so sehr aber egal
- Ich habe den Kuchen allerdings auch mit Umluft gebacken (mach ich immer) und es hat alles super geklappt.
- Vielleicht war deine Temperatur zu hoch? Bei meinem Backofen stelle ich die Temperatur bei Kuchen so auf
- /170 Grad ein. Bei 50 min. Backzeit reicht das locker. Mein Kuchen wurde richtig schön gleichmässig braun,
- nicht zu schnell und nicht zu dunkel.