Honigkuchen vom Blech
Honigkuchen vom Blech
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
20 Portionen eigene
Autor: Franky
Rezept type: Honig und Kuchen
Küche: Austria
Zudaten
- 500 g Honig
- 125 ml Öl
- 250 g Zucker
- 700 g Mehl
- 1 Pkg Backpulver
- 250 g Geschälte Mandeln gemahlen
- 2 TL Gemahlener Zimt
- 1 Prise Gemahlene Gewürznelken
- ½ Pimentpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 100 g Gehacktes Zitronat
- 100 g Gehacktes Orangeat
- 3 EL Milch
- 100 g Geschälte Mandeln
- 100 g Zitronat
- 100 g Belegkirschen
- etwas Fett für das Backblech
Hinweise
- Honig, Oel und Zucker unter Ruehren aufkochen und wieder abkuehlen lassen.
- Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den Mandeln, allen Gewuerzen, den Eiern,
- dem Zitronat und dem Orangeat mischen.
- Die Honig-Oel-Masse zu dem Mehlgemisch geben und alles gut verkneten. Sollte der Teig
- zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben. Den Teig zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank
- ruhen lassen.
- Das Backblech einoelen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Teig mit bemehlten Haenden auf das Backblech druecken, glatt streichen und mit
- Dosenmilch bepinseln. In das Teigblatt mit einem Messer 7 x 7 cm grosse Quadrate leicht
- einschneiden. Jedes Quadrat mit Mandeln, Kirschen und Zitronatstuecken verzieren.
- Den Honigkuchen auf der mittleren Schiebeleiste 35-45 Minuten backen. Den Kuchen
- etwas abkuehlen lassen, dann vom Backblech nehmen und in Quadrate teilen.
- Den Teig zugedeckt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backzeit: 40Min bei 200°