Der erste Schritt wäre in diesem Fall, die Buttercreme zuzubereiten:
Dazu die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und in der Küche lagern.
ml kalte Milch in einen Kochtopf geben, davon ein paar EL entnehmen und mit Zucker, Bourbon Vanillezucker und Vanillepuddingpulver in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
Daraus nach Anleitung auf dem Päckchen einen dicken Vanillepudding kochen.
Oder nach Rezept Vanillepudding einen Pudding zubereiten.
Oder anstatt dem Vanillepudding nach Rezept
Konditorcreme Rezept eine dicke Pudding-Grundcreme herstellen.
Anschließend den Pudding auskühlen lassen, dabei diesen hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut an der Oberfläche bildet.
Die gekochte heiße Konditorcreme dagegen gleich nach dem Kochen vorsichtig aus dem Topf in eine Schüssel umgießen, sofort direkt auf der Puddingcreme liegend mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken und auf diese Weise kühl stellen.
Eier Gr. M aufschlagen, die Eiweiße gleich in eine große Rührschüssel, die Eidotter getrennt in ein anderes Gefäß geben und für eine andere Gelegenheit kühl aufbewahren.
Wenn der Pudding und die Butter in etwa die gleiche Temperatur haben, die Butter in einer Rührschüssel mit dem elektrischen Handmixer gut schaumig aufschlagen.
Nach und nach etwa einen EL vom erkaltetem Pudding oder Konditorcreme zur Butter geben und mit dem Mixer einrühren bis die ganze Puddingmasse aufgebraucht und eine schaumige Buttercreme entstanden ist.
Recipe by Franky´s Rezepte at https://fraunz.at/wp2/2016/05/25/esterhazy-torte/