Tofu in Würfel schneiden, in einer Schüssel geben. Limette Schale reiben,Saft auspressen. Chili und Knoblauch fein hacken. Fenchel und Koriander Samen fein Mörsern. Fenugreek ( Bockshornklee ) Kurkuma,Kreuzkümmel und Ingwer zu den Tofu Würfel geben, Soja Sauce dazu, 1-2 Stunde Marinieren.
Gemüse vorbereiten :
Grüne Spargel waschen, Ende abschneiden, 3-4 cm schälen. Weisse ganz schälen. Schräg in Scheiben schneiden. Köpfe bei Seite stellen. Zwiebel und Gemüse in Streifen Schneiden. Frühlingszwiebel, das grüne in feine Ringe, das weisse in Scheiben schneiden. Knoblauch in feine Stifte schneiden.
Braten und kochen :
Tofu abseihen. In einer Bratpfanne oder WokSonnenblumenöl erhitzen, darin die Tofu Würfel braten bis sie etwas Farbe nehmen, in die Wärme halten. In der gleiche Pfanne Zwiebel,Knoblauch und das weisse der Frühlingszwiebel andünsten, Spargel und Köpfe 1-2 Min. mit dünsten, Gemüse und Tamarinde beigeben und alles bissfest köcheln. Tofu Würfel beigeben, mit Sesam Samen, Frühlingszwiebel grün bestreuen mit Sesamöl beträufeln , Deckel darauf setzen, bei Seite Stellen, Herd abstellen.
Servieren :
Alles noch mal gut durchmischen, und auf vorgewärmter Teller anrichten. Mit Sesam Samen bestreuen, Petersilienblätter verteilen, auf jede eine halbe Cherrytomate setzen
Recipe by Franky´s Rezepte at https://fraunz.at/wp2/2016/06/29/tofu-pfanne-szechuan-art/