) Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit Vanillezucker, 1 kleinen Prise Zimt und 40 g von den Mandeln vermischen.
) Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Fülle daraufgeben, Teig darüberklappen, Ränder zusammendrücken. Tascherln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
) Tascherln herausheben, abtropfen lassen und in den übrigen Mandeln wälzen. Tascherln mit der Erdbeersauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
Erdbeersauce
Erdbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Beeren klein schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.