) Die Erdäpfel in der Schale weich kochen. Schälen und noch heiß passieren. Mit den restlichen Zutaten auf einem bemehlten Brett rasch verkneten.
) Teig zu einer Rolle formen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
) In der Zwischenzeit die Zwetschken auf einer Seite aufschneiden und den Kern herauslösen. Anstelle der Kerne Würfelzucker in die Zwetschken stecken.
) Den Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen und die Teigstücke flachdrücken. Die Zwetschken mit dem Teig gut verhüllen und mit den Fingerspitzen den Teig gut verschließen.
) Dann die Knödel mit bemehlten Händen kreisend formen.
) Die Knödel im Salzwasser ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
) Inzwischen 5 dag Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Semmelbrösel, Kristallzucker, Zimt und Nüsse dazugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
) Die abgetropften Knödel darin wälzen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Unbedingt darauf achten, dass die Erdäpfel schön mehlig sind und griffiges Mehl verwenden! Mit Universal- oder glattem Mehl gelingt der Erdäpfelteig nicht so gut.
Es können auch Marillen oder ähnliches verwendet werden.
Recipe by Franky´s Rezepte at https://fraunz.at/wp2/2016/06/17/zwetschkenknoedel-mit-erdaepfelteig/